domingo, 30 de octubre de 2011

Centros exprés


¿Tienes gente a comer y te apetece dar un toque especial a la mesa? Hacer un centro no tiene porque hacerte gastar ni mucho tiempo ni dinero. Las ideas son inagotables. Aquí os dejo dos de las que he puesto en práctica.

Consejos: 

1.Echa un vistazo por casa, en tu nevera, en la terraza... Seguro que tienes elementos que crean una combinación original.

2.Escógelos por los colores. Juega con dos o tres principales.

3.Ten a mano una base que te sirva para unirlos. Yo utilizo una bandeja de mimbre que encontré en Casa y cuyo precio no alcanza los 10 euros.

Para el primero de los centros, bajé a la floristería y compré dos plantitas de temporada (dinero aprovechado, ahora decoran en la terraza!). Para ocultar los tiestos plásticos en los que vienen, puedes cubrirlos con papel y ceñirlo con cordel. Para terminar, un par de velas de diferentes alturas y limas y limones con los que rellenar los huecos de la cesta.


Los cítricos dan mucho juego. Cortados en rodajas e introducidos en el agua de un jarrón de cristal,le dan un aire fresco a la composición.

El desierto en la mesa, es la siguiente propuesta. 

La misma cesta, tres mini cáctus trasplantados a vasos bajos de cristal y los restos de la poda de una planta que no deja de crecer en mi terraza y de la que no conozco el nombre. ¿Alguien me saca de la duda?











2 comentarios:

  1. Te han quedado muy bonitos!!. Yo el último que hice fue con castañas, los erizos de las mismas y una velade color naranja en el centro para darle color. Quedó muy otoñal!.

    ResponderEliminar
  2. Rueda, echale una mano que tu entiendes de plantas. Por cierto mi orquidea va fenomenal.

    ResponderEliminar